中國整形外科協會 logo

中國整形外科協會

網頁設計 by Bingo(HK)

中國整形外科協會組織機構


中國整形外科協會組織機構

顧問:由衛生部各級領導與各大院校的醫療美容專業教授擔任。

一、協會年會

協會年會原則上每年至少召開一次。協會年會代表了全體會員的意願與利益,在組織內擁有絕對的權利,中國整形外科協會內的其他組織與個人必須服從協會年會所通過的各項協議。協會年會具有對協會的章程做出解釋和修改的權利,它負責對理事會提出議案、組織的工作報告進行審議表決,負責協會的換屆以及乾部的任免工作。

二、常務理事會

常務理事會主持組織的日常工作,理事由會長、副會長、各部(處、組)部(處、組)長組成,由會員大會負責,組織內部的其他部門與個人必須服從理事會的領導。理事會有權力對組織的重大計劃、方案進行審議、表決;對組織的干部進行評估、獎懲、任免,在必要的時候,對組織的章程提出修改的議案,並提交會員大會審議表決。

三、中國整形外科協會會長

協會會長由上任會長提名,協會年會全體會員投票產生,為組織的常務理事長,主持理事會的工作。會長直接對成員大會負責,接受各級組織與個人的監督,對自製的各項工作、各個部門進行指導,統籌與協調。代表理事會審批各項計劃、方案。會長有提名下級領導的權力,經理事會投票後生效。